Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.77
  • 243

Преподавателя Новосибирского промышленно-энергетического колледжа Алексея Алексеева уволили после поста, в котором он рассказал о планах пойти на акцию протеста в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщила депутат местного горсовета Хельга Пирогова.

Перед акцией 23 января Алексеев написал на своей странице «ВКонтакте»: «Судя по всему, встретимся где-то на митинге? Что-то много студентов идет, без всякой агитации, важно толпу не создавать только, от вируса беречься и от беспорядков. Но повод хороший встретиться, главное поговорить о судьбе страны и принять участие».

По словам Пироговой, из-за этого поста директор колледжа Юлия Тарасова написала преподавателю письмо, в котором обвинила его в игнорировании предостережения прокуратуры Новосибирской области. Тарасова также обвинила Алексеева в том, что его «призывы» привели к задержанию на митинге одного из учащихся колледжа.

9 февраля Алексеева уволили с формулировкой за «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей».

В разговоре с Ngs.ru Тарасова подтвердила увольнение преподавателя, отметив, что оно не связано с митингом за Навального.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari