Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL66.6
  • 1404

Руководителя сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова объявили в межгосударственный розыск. Межгосударственный розыск означает, что вести его поиски будут на территории стран СНГ.

Ранее он стал фигурантом уголовного дела о вовлечении детей в несогласованные массовые акции и в конце января был объявлен в розыск.

Сам Волков так прокомментировал свое попадание в розыск: «Не до конца определился, как мне относиться к моему уголовному делу о «вовлечении несовершеннолетних» — то ли мне надо гордиться ачивкой (все же, я первый вообще человек в России, для которого распечатана эта новая, никогда не применявшаяся статья УК!), то ли мне должно быть немного некомфортно перед лицом коллег, у которых хоть сколько-то серьезные статьи понавешаны, в то время как мне подобрали ну буквально нарочито издевательскую. А вот как относиться к «объявлению в розыск» и «заочному аресту» — совершенно понятно: плевать с высокого дерева, не обращать внимания, работать дальше».

Накануне Волков анонсировал новую протестную акцию 14 февраля.

«Следующая акция пройдет 14 февраля. Мы сегодня-завтра расскажем о ее формате. Просто это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», — сказал Волков.

«Идею акции нам подсказал Алексей Навальный, когда показал сердечко для Юлии в зале суда. А еще подсказали петербуржцы, которые, заполнив 31 января всю Гороховую улицу, подняли вверх телефоны с фонариками. Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте», - предложил Волков.

Напомним, после акций в поддержку Алексея Навального возбудили уже 50 уголовных дел. Дела расследуются в общей сложности в более чем 20 городах. Их фигурантами стали более 50 человек.

Протестные акции в поддержку Алексея Навального проходили 23 и 31 января, а также 2 февраля. На этих акциях по всей стране были задержаны порядка 10 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari