Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.63
  • 807
Новости

Сотрудники СК угрожали уголовным преследованием людям, которые во время прогулки в Сахарово кричали «Путин — вор!»

Сотрудники Следственного комитета угрожали уголовным преследованием людям, которые во время прогулки в спецприемнике в Сахарово кричали «Путин — вор!». Об этом пишет «ОВД-Инфо», ссылаясь на слова трех знакомых разных арестованных.

После публикации этого видео в спецприемник приехали сотрудники СК. По данным «ОВД-Инфо», они опрашивали тех, кто снимался в видео, а также угрожали им дополнительным сроком административного ареста или уголовным делом по статье об оскорблении представителей власти.

Один из арестованных рассказал, что видел, как к некоторым задержанным применяли электрошокер. Один из источников издания допускает, что это делали приехавшие следователи. Двое других собеседников организации об этом не слышали.

По словам женщины, рассказавшей о применении электрошокера, в одной из камер провели обыск, у людей забрали телефоны, после чего камеру расселили. Подруга другого арестанта также слышала о расселении задержанных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari