Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.38
  • 894

В Москве 14 февраля пройдет акция «Цепь солидарности и любви» в поддержку Юлии Навальной и женщин-политзаключенных. Участницы выстроятся в цепь солидарности в центре города. Акцию анонсировала активистка Дарья Серенко.

Акция посвящена женщинам-политзаключенным, которых «во время мирных протестов избивает и пытает полиция», а также «всем, кто проводит свои дни в судах, полицейских автобусах и спецприемниках».

Организаторы акции выражают солидарность с активисткой Юлией Цветковой, обвиняемой в распространении порнографии, муниципальным депутатом Юлией Галяминой, которую приговорили к условному сроку по «дадинской» статье, а также с юристом ФБК Любовью Соболь, участницей Pussy Riot Марией Алехиной, муниципальным депутатом Люсей Штейн, пресс-секретарем Алексея Навального Кирой Ярмыш и главой «Альянса врачей» Анастасией Васильевой, против которых завели уголовное дело о нарушении санитарных норм.

Формат «цепи солидарности» был придуман летом 2020 года активистками из Беларуси.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari