Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.84
  • 964
Новости

Передача коронавируса от летучей мыши человеку маловероятна, COVID был обнаружен и на других рынках в Ухане — ВОЗ

Эксперты ВОЗ в Китае заявили, что установить, как COVID-19 попал на рынок в Ухане, на основе имеющейся эпидемиологической информации невозможно. Об этом сообщил глава экспертной комиссии по реагированию на COVID государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Лян Ваньнянь.

«Ранние случаи вируса связаны с рынком морепродуктов в Ухане, а другие — с другими рынками. Возможно, что рынок морепродуктов в Ухане мог стать центром распространения вируса. На основе имеющейся информации невозможно определить, как Sars-Cov-2 попал на рынок», — сказал Ваньнянь на пресс-конференции по итогам визита международной группы экспертов ВОЗ в Китай.

Глава экспертной комиссии добавил, что попадание коронавируса на рынок в Ухане непосредственно от летучих мышей маловероятно. Так же маловероятной он назвал прямую передачу SARS-CoV-2 от летучей мыши человеку. Животное, от которого вирус попал человеку, не установлено.

Кроме того, экспертная группа установила, что вспышки коронавируса, помимо рынка «Хуанань» в Ухане, в декабре 2019 года были и на других рынках. Доказательств распространения вируса в Ухане до декабря 2019 года нет.

Напомним, впервые вспышка COVID-19 была выявлена в конце 2019 года. ВОЗ объявила ее пандемией 11 марта 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari