Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 252

В декабре в России умерли 44 435 человек с коронавирусом. Такие данные приводит Росстат. Всего за 2020 год в России умерли 162 249 человек, у которых был выявлен коронавирус.

COVID-19 стал основной причиной смерти в 25 980 случаях. Еще в 5 570 случаях для подтверждения этого вывода необходимо провести дополнительные медицинские исследования. У 2 065 человек коронавирус повлиял на развитие осложнений по иным заболеваниям.

Напомним, во вторник днем в разработке российской аденовирусной вакцины «Спутник» произошел знаковый этап: статья о третьей фазе испытаний была опубликована в одном из самых престижных медицинских журналов The Lancet. В статье разработчики сообщают о высокой эффективности препарата – 91,6% – и рассказывают детали исследования. Текст выглядит вполне убедительно, иллюстрации, на которых показана эффективность вакцины, – тоже. Подробнее об этом - в материале The Insider «Спутник» выходит из тени. Что прояснила статья в The Lancet о российской вакцине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari