Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.53
  • 779
Новости

Басманный суд заочно арестовал бизнесмена Александра Хоменко, которого СК называет «спонсором» ФБК

Басманный суд заочно арестовал предпринимателя Александра Хоменко, которого Следственный комитет называет «спонсором ФБК». Об этом сообщает объединенная пресс-служба московских судов.

Хоменко обвиняется по трем эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Поданным СК, Хоменко оказывал финансовую поддержку ФБК и «скрывается» на территории Украины. Бизнесмен объявлен в розыск.

Александр Хоменко — руководитель ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис». По версии следствия, в 2017, 2018 и 2019 годах эти компании заключили 10 госконтрактов с Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом по капитальному ремонту учебного заведения. Следствие утверждает, что Хоменко и его соучастники «ввели в заблуждение должностных лиц министерства образования Московской области» и похитили более 30 млн рублей, полученных в качестве оплаты по госконтрактам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari