Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 3238
Новости

«Будем бить по пузу, мы успеем до роддома»: в Костроме беременной девушке угрожают за видео с акции протеста, опубликованное в Tik-Tok

В Костроме беременную девушку, которая разместила в своем Tik-Tok видео с акции протеста в поддержку Алексея Навального, вызвали на допрос в полицию. На видео костромские силовики готовятся к задержаниям.

После того, как девушка заявила, что по состоянию здоровья не может приехать в полицию, ей стали приходить сообщения с угрозами, передает «Кострома news» со ссылкой на лидера костромских сторонников Навального Александра Зыкова.

«Ну что с***, скоро придем к тебе, будем бить по пузу, мы успеем до роддома», – написали девушке неизвестные.

Зыков предположил, что поводом для преследования могло стать то, что на видео попало лицо начальника костромской полиции, замглавы регионального УМВД Дмитрия Ефремова, который во время акции руководил задержаниями в Костроме.

Как рассказал Зыков, угрозы в адрес девушки начали поступать после того, как полиции стала известна информация о ее беременности.

Накануне сообщалось, что жительницу Пскова Екатерину Беляеву трижды вызывали в полицию из-за ее роликов в TikTok, записанных после несогласованной протестной акции 23 января. В итоге в полиции ее заставили на камеру извиниться перед силовиками и пригрозили уголовным делом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari