Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 878
Новости

СК завел дело на росгвардейцев после убийства бывшего главы дагестанского поселка в Махачкале

СК по Дагестану возбудил уголовное дело против сотрудников Росгвардии по факту убийства Абакара Капланова.

Как говорится на сайте ведомства, следствие считает, что вечером 6 февраля в одном из кабинетов отдела полиции по Советскому району Махачкалы росгвардейцы «произвели многочисленные выстрелы в 34-летнего местного жителя». СК сообщает, что конфликт произошел «из-за ранее возникших неприязненных отношений».

Дело заведено по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В сообщении СК говорится, что двое сотрудников Росгвардии задержаны.

Ранее сообщалось, что убитый — бывший глава села Новокули Абакар Капланов. Мужчину застрелили в кабинете начальника Советского РОВД в столице республики. По данным РИА «Новости» , у погибшего «была давняя вражда» с двумя росгвардейцами из того же села.

По словам троюродного брата убитого Рамазана Султанова, накануне вечером Капланова «загнали» в РОВД, на него было написано заявление «насчет какой-то земли». Он заявил, что в Капланова выпустили 38 пуль.

Сразу же после убийства у Советского РОВД Махачкалы начали собираться родственники и друзья убитого. На место преступления выезжало всё руководство полиции и Росгвардии республики.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari