Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.66
  • 942
Новости

Бывшего главу поселка в Дагестане застрелили в отделе полиции в Махачкале. В убийстве обвиняют сотрудников Росгвардии

Бывший глава поселка Новокули в Дагестане Абакар Капланов был убит в отделе полиции в Махачкале, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники.

Мужчину застрелили в кабинете начальника Советского РОВД в столице республики. По данным собеседника агентства, у погибшего «была давняя вражда» с двумя росгвардейцами из того же села.

По словам троюродного брата убитого Рамазана Султанова, накануне вечером Капланова «загнали» в РОВД, на него было написано заявление «насчет какой-то земли». Брат сообщил, что в Капланова выпустили 38 пуль.

После сообщения об убийстве более 400 человек собрались у Советского РОВД Махачкалы, а затем направились в морг, куда было доставлено тело Капланова, сообщает местная газета «Черновик».

Власти и силовые структуры Дагестана официально не подтверждали сообщения об убийстве. МВД Дагестана в своем Instagram описывало причину сбора у здания ОВД как «происшествие, ставшее следствием конфликтной ситуации между двумя односельчанами из-за спорного земельного участка, закончившегося трагедией».

В Росгвардия заявили, что изучают обстоятельства произошедшего.

«Росгвардия приложит все усилия для полного, всестороннего и объективного рассмотрения всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время на месте происшествия находится Герой России, начальник управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов», — передает РИА «Новости» сообщение регионального управления Росгвардии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari