Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.63
  • 1392
Новости

Глава СПЧ назвал «логистической ошибкой» задержание тысяч протестующих, для которых не хватает мест в спецприемниках

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил, что полиция допустила «логическую ошибку», не предусмотрев, куда будет размещать задержанных на акциях протеста.

«Здесь, вообще, присутствует очевидная логистическая ошибка. Если уж силовики задержали так много людей, — возможно, они предполагали, что их будет столько, — надо было бы подумать о том, куда они их разместят», — сказал Фадеев.

Ранее арестованные в центре для мигрантов в Сахарово пожаловались на духоту, нехватку воды и другие условия содержания.

Напомним, накануне российский суд приговорил Алексея Навального к 2 годам и 8 месяцам тюрьмы по делу «Ив Роше». После этого во многих российских городах прошли акции протеста. Полиция арестовала несколько тысяч человек по всей стране.

Ранее сегодня в Санкт-Петербурге прошли обыски у многих оппозиционных активистов. Сообщалось о визите силовиков к бывшему пресс-секретарю движения «Весна» Артему Уйманену, активистам движения Илье Гантваргу и Павлу Чупрунову, а также к бывшему муниципальному депутату Светлане Уткиной, участнице «Бессрочного протеста» Светлане Ковалец, активистам Гавриле Филиппову и Артему Владимирову. Позже обыски прошли у еще двух активистов в Петербурге — Андрея Агеева и Дениса Старикова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari