Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.81
  • 264
Новости

Полиция сообщила о 30 обысках в Петербурге по делу о перекрытии дорог на акции за Навального

Полиция Санкт-Петербурга подтвердила, что проводит серию обысков в рамках расследования уголовного дела о препятствии движению транспорта, которое было возбуждено после акции в поддержку Навального 23 января. Об этом сообщает местное управление МВД.

Обыски проводятся у подозреваемых по 30 адресам, сколько человек проходит по делу, не уточняется. У них ищут «предметы и документы, имеющие доказательное значение для расследования». У подозреваемых изымают технику, агитационные материалы, «в том числе направленные против высших органов власти».

Ранее сегодня в Санкт-Петербурге прошли обыски у многих оппозиционных активистов. Сообщалось о визите силовиков к бывшему пресс-секретарю движения «Весна» Артему Уйманену, активистам движения Илье Гантваргу и Павлу Чупрунову, а также к бывшему муниципальному депутату Светлане Уткиной, участнице «Бессрочного протеста» Светлане Ковалец, активистам Гавриле Филиппову и Артему Владимирову. Позже обыски прошли у еще двух активистов в Петербурге — Андрея Агеева и Дениса Старикова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari