Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.23
  • 375
Новости

В Санкт-Петербурге пришли с обыском к беременной экоактивистке. Ей стало плохо

В Санкт-Петербурге пришли с обыском к экоактивистке Марине Паркиной, находящейся на 26 неделе беременности. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на активиста Красимира Врански.

«Марина не политический активист, она всегда занималась проблемами, связанными с экологией. У нее трое детей, сейчас она ждет четвертого. По какой причине у нее дома происходил обыск она не успела сообщить», — сказал Врански.

Он уточнил, что во время следственных действий девушке стало плохо.

Ранее сегодня в Санкт-Петербурге прошли обыски у многих оппозиционных активистов. Сообщалось о визите силовиков к бывшему пресс-секретарю движения «Весна» Артему Уйманену, активистам движения Илье Гантваргу и Павлу Чупрунову, а также к бывшему муниципальному депутату Светлане Уткиной, участнице «Бессрочного протеста» Светлане Ковалец, активистам Гавриле Филиппову и Артему Владимирову. Позже обыски прошли у еще двух активистов в Петербурге — Андрея Агеева и Дениса Старикова.

Обыски связаны с уголовным делом о перекрытии дорог 23 января.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari