Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 279
Новости

Количество людей, получивших прививку от коронавируса, превысило количество инфицированных

Количество людей в мире, сделавших прививку от коронавируса, превысило количество заболевших за все время пандемии. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«В глобальном смысле число вакцинаций превысило число зарегистрированных случаев заражения», — заявил Гебрейесус.

При этом, по словам главы ВОЗ, более трех четвертей получивших вакцину сконцентрированы в 10 странах, на которые приходится около 60% мирового ВВП. В то время как почти в 130 странах с общим населением в 2,5 млрд человек еще не было ни одной вакцинации. Гебрейесус призвал государства, которые уже вакцинировали медработников и людей пожилого возраста, поделиться препаратами с другими странами.

Ранее в ВОЗ сообщили, что темпы распространения коронавируса в мире снизились. Это произошло за счет мер, которые страны применяют для того, чтобы прерывать цепочки передачи вируса.

По последним данным, всего за время пандемии коронавирусом заразились более 104 млн человек во всем мире. Из них умерли более 2,2 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari