Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 451

ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и ее генерального директора оштрафовали на общую сумму в 7 млн 150 тысяч рублей. Об этом говорится на сайте издания.

«Штрафы представляют собой организованную государством кампанию принуждения и запугивания, они направлены против медиакорпорации, редакционная независимость которой защищена законом», — отметил региональный директор «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» по странам Европы и развитию телепроектов Кирилл Сухоцкий.

5 февраля «Радио Свобода» подало в Тверской районный суд Москвы жалобы на постановление по делу об отсутствии маркировки «иноагента».

В конце декабря стало известно, что Роскомнадзор выпишет 18 протоколов в отношении проектов корпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», а также гендиректора созданного ею в России юридического лица. Первые восемь протоколов были выписаны в середине января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari