Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.9
  • 244
Новости

Адвокат: Следственные действия по делу Константина Янкаускаса начнутся в Сахарово, статья пока неизвестна

Следственные действия по уголовному делу, возбужденному в отношении муниципального депутата Константина Янкаускаса, начнутся в понедельник в спецприемнике в Сахарово, где Янкаускас отбывает административный арест. Об этом The Insider сообщил адвокат Илья Уткин, представляющий интересы Янкаускаса.

По его словам, сообщения о том, что дело возбуждено по ст. 236 УК РФ за ретвит видео Алексея Навального, являются домыслами. «Пока что неизвестно, что содержится в постановлении о возбуждении уголовного дела. Я ознакомлюсь с ним лишь в понедельник», - сказал адвокат.

«Уголовное дело возбуждено персонально в отношении Янкаускаса. Это не то дело, по которому проходят Любовь Соболь и остальные. Это персональное дело, даже ведомство другое: если по первому „санитарному” делу расследование находится в ГСУ МВД России по Москве, то у Янкаускаса оно в СК. Объяснено это было тем, что он муниципальный депутат, однако они вытащили это из кубышки, потому что Люся Штейн тоже мундеп, но она проходит по общему делу. Все это я буду выяснять», — рассказал Уткин.

Следователь уже ходатайствовал о заключении Янкаускаса под домашний арест, суд по мере пресечения состоится 9 февраля.

Ранее жена Янкаускаса Ольга Горелик сообщила, что дело в отношении ее мужа возбуждено за тот же ретвит, за который он сейчас отбывает административный арест.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari