Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.25
  • 854

Рэперу Noize MC (Иван Алексеев) отказывают в проведении концерта на московской «ВТБ-Арене» из-за поддержки оппозиционера Алексея Навального. Об этом сам музыкант рассказал в интервью изданию The Flow, отрывок из которого привел на своей странице в Instagram.

«...представители московской „ВТБ-Арены” вдруг заявили, что провести нам концерт вообще не дадут в 2021 году — по политическим мотивам. Мол, ваша позиция по истории с Навальным и происходящему в Беларуси нашего главного не устраивает, поэтому мы вам тупо новую дату не дадим: официально это будет выглядеть, что у нас там матч или тренировка запланирована в любой день, который вам нужен. Теперь мы собираемся возвращать людям деньги за билеты и забивать две даты в „Стадиуме”», — рассказал артист.

Напомним, в августе прошлого года более 450 деятелей культуры, в числе которых был Noize MC, подписали открытое письмо, в котором «выразили солидарность с жителями Белоруссии в их стремлении добиться справедливости в ситуации, сложившейся в стране после президентских выборов 9 августа».

В январе рэпер записал видеообращение в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

«Возвращение Алексея Навального в Россию — это гражданский подвиг, я именно так оцениваю этот поступок, я им восхищаюсь, и я считаю важным донести это мнение до тех, для кого оно имеет значение», — заявил музыкант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari