Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.6
  • 837
Новости

Песков заявил, что отсутствие акций должно являться нормой и вновь сказал про пандемию, несмотря на замечание о проведенном параде Победы

В Кремле заявили, что осуждают акции и заявляют, что отсутствие таковых должно являться нормой, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы решительно осуждаем любые незаконные, нелегитимные акции. Из этого надо исходить», - сказал он журналистам, передает РИА «Новости».

На вопрос, что в Кремле думают о том, что сторонники Алексея Навального временно приостановили митинги, Песков ответил, что отсутствие акций должно являться нормой.

«Отсутствие таковых собственно должно являться нормой. А не предметом каких-то анонсов», - сказал Песков.

Глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков заявил, что в ближайшие несколько недель масштабные акции в России организовываться не будут и сообщил, что они будут проведены весной.

Также Песков заявил, что акции не согласовывают из-за пандемии.

«В большинстве стран вообще всё запретили в связи с ковидными ограничениями. Поэтому, конечно, какие-то специальные режимы выдумывать для ковида нет смысла. Здесь нужно принимать решительные меры, чтобы не допускать расползания инфекции», - сказал он журналистам.

«Люди же не могут выражать собственное мнение таким образом, чтобы ставить под угрозу жизнь и здоровье целых городов. Наверное, так не должно быть», - добавил он.

Комментируя замечание журналиста о том, что другие массовые мероприятия, в частности, парад Победы, проводились в период пандемии, Песков подчеркнул, что «это более упорядоченное мероприятие».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari