Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.79
  • 918
Новости

Суд арестовал учителя из Ростова-на-Дону, которого уволили после участия в протестах

Суд в Ростове-на-Дону арестовал учителя истории и обществознания Александра Рябчука за участие в акциях в поддержку Навального. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Рябчук арестован на 5 суток.

Ранее сообщалось, что учитель истории и обществознания лицея № 11 в Ростове-на-Дону, который является победителем муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель года — 2020» Александр Рябчук уволился с занимаемой должности в конце января.

В своем Instagram он заявил, что после того, как он вел прямую трансляцию с акции 23 января, «влиятельные люди» позвонили руководству лицея, где он работал 7 лет. Руководство учебного заведения предложило ему сохранить работу только при отказе от изложения своей точки зрения.

В конце января стало известно, что в Екатеринбурге учитель истории и обществознания Владимир Зыбин написал заявление на увольнение, чтобы выйти на акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Накануне митинга Зыбин написал своим ученикам: «...в конце этой недели меня поставили перед фактом, выдвинули неприемлемое условие, которое полностью противоречит моим принципам, ценностям и убеждениям».

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составило как минимум 3296 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari