Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL68.95
  • 906

В Екатеринбурге учитель истории и обществознания Владимир Зыбин написал заявление на увольнение, чтобы выйти на акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает местный портал 66.ru.

Подчеркивается, что накануне митинга Зыбин написал своим ученикам: «...в конце этой недели меня поставили перед фактом, выдвинули неприемлемое условие, которое полностью противоречит моим принципам, ценностям и убеждениям».

В разговоре с 66.ru директор школы, в которой работал Зыбин, рассказал, что в качестве причины учитель указал «участие в защите прав и интересов российского народа».

«Не могу сказать, почему именно он решил уволиться, просто написал заявление, потому что хочет участвовать. Это его личное дело, его желание. В рабочее время участие в митингах — это непорядочно, а он поступил как порядочный человек [уволившись — прим. 66.ru]», — отметил директор, добавив, что учитель не смог бы участвовать в акции 23 января из-за того, что в этот день он должен был проводить уроки.

В ноябре 2017 года Зыбин выходил в одиночный пикет у резиденции губернатора Челябинской области и у Заксобрания региона, в ходе которого предложил Владимиру Путину уйти на пенсию.

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3296 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari