Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.66
  • 627
Новости

Задержанные в Петербурге сообщили об ужасных условиях, в которых находятся. Все спецприемники города переполнены

В отделах полиции в Санкт-Петербурге остаются сотни задержанных. Людей держат в ужасных условиях, об этом некоторые из них успели сообщить до того, как у всех забрали телефоны.

Как рассказала корреспонденту The Insider одна из задержанных, которая провела несколько дней в 33 отделе полиции, «нас содержали в маленьких камерах с клопами, без еды, без связи, 7 человек на одну скамейку. Полы в засохшей крови». Задержанные продолжают ждать судов.

Тем временем стало известно, что в Петербурге переполнены все спецприемники для арестованных, людей для отбытия ареста везут в Ленинградскую область, об этом «Новой газете» рассказал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский. По предварительной информации, 24 арестованных человека везут в Лугу (более 150 км от Санкт-Петербурга) — по снегам это более трех часов езды, отметил депутат.

Вишневский напоминает, что существует норма КоАП — 1 ч. ст. 31.5 — о том, что суд имеет право отложить на месяц исполнение административного наказания, если нет условий для его исполнения.

«Ничто не мешает судам отложить наказание на месяц по крайней мере для тех, кто уже по суду арестован, но кого невозможно разместить по существующим нормам в спецприемники», — подытожил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari