Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.23
  • 337

Управление СК по Москве предъявило юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь обвинение по «санитарному делу». Об этом в Twitter сообщил адвокат Владимир Воронин. Соболь, как и других фигурантов дела, обвинили в подстрекательстве участников митинга 23 января к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, создавшему угрозу массового заболевания людей, склонив других лиц к совершению преступления путём уговора и призыва.

С 29 января Соболь находится в рамках этого дела под домашним арестом. Такую же меру пресечения по этому делу назначили участнице Pussy Riot Марии Алехиной, главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, главе московского штаба Олегу Степанову, пресс-секретарю политика Кире Ярмыш и муниципальному депутату Люсе Штейн.

Сотрудника ФБК Николая Ляскина суд не стал помещать под домашний арест, заменив его запретом определенных действий.

До 23 марта 2021 года Ляскину запрещено находиться вне пределов жилого помещения за исключением ежедневной прогулки с 16 до 18 часов. Кроме этого, ему запрещено общаться с другими участниками уголовного дела, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться средствами связи и интернетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari