Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 392
Новости

Суд не стал арестовывать сотрудника ФБК Николая Ляскина. Ему запретили пользоваться интернетом и выходить из дома дольше, чем на 2 часа

Басманный суд Москвы не стал помещать сотрудника ФБК Николая Ляскина под домашний арест, заменив его запретом определенных действий. Об этом сообщает «МБХ медиа».

До 23 марта 2021 года Ляскину запрещено находиться вне пределов жилого помещения за исключением ежедневной прогулки с 16 до 18 часов. Кроме этого, ему запрещено общаться с другими участниками уголовного дела, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться средствами связи и интернетом.

Николай Ляскин проходит подозреваемым по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Вместе с ним в качестве подозреваемой привлекли пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш, она помещена под домашний арест до 23 марта.

Ранее суд отправил по этому же делу под домашний арест главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву, брата Алексея Навального Олега, юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, координатора штаба Навального в Москве Олега Степанова и участницу Pussy Riot Марию Алехину.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari