Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 1876
Новости

«Зеленский попытался придавить хвост куму Путина и его камарилье» — эксперты об отключении телеканалов «112», ZiK и NewsOne в Украине

В Украине из-за санкций, введенных президентом Владимиром Зеленским, прекратили вещание телеканалы «112», ZiK и NewsOne. Под ограничительные меры также попали телеканалы «ТВ Выбор», «Новый формат ТВ», «Партнер ТВ», «Ариадна ТВ» и другие.

В разговоре с The Insider украинские эксперты подчеркнули, что таким образом Зеленский сделал шаг в сторону ликвидации агентов влияния Путина в Украине и попытался воспрепятствовать распространению прокремлевской пропаганды на территории страны.

Алексей Ковжун, медиа-аналитик

Очень показательно, что вещание одного из закрытых вчера телеканалов оборвалось на выступлении Елены Лукаш, бывшей министром юстиции в часы Януковича. Она сказала, что украинские дети никогда больше не смогут увидеть мультик «Трое из Простоквашино». И вот это, собственно, самая четкая иллюстрация того, что сейчас представляет из себя оппозиция Владимиру Зеленскому, объединенная в партию с самоговорящим названием «Оппозиционный блок». С точки зрения украинского общественного мнения, эта партия представляет собой такую вот недобашню Кремля в Украине, осколок русского влияния, в которой собраны все пророссийские агенты под руководством кума Владимира Путина – Виктора Медведчука. Вчера, собственно, президент Зеленский попытался придавить хвост товарищу Медведчуку и его камарилье и запретил вещание их медиаресурсов. Чем вызвано это решение — не очень понятно, оно было поспешным и, вероятно, не очень подготовленным. Но очень болезненным для всей российской агентуры, которая очень смешно вела себя сегодня в парламенте. Там один из лидеров «Оппозиционного блока», человек с фамилией из анекдотов, известный криминальный авторитет Вадим Рабинович комично исполнял с трибуны Верховной рады песню «Вставай, страна огромная!». В общем, в Украине все как всегда — весело и интересно.

Константин Батозский, политолог, директор «Агентства развития Приазовья»

Президент Зеленский сделал смелый шаг в сторону ликвидации агентов влияния Владимира Путина в Украине. Закрытие трех из более чем сотни имеющихся телеканалов в Украине никак не может считаться ущемлением свободы слова. Эти телеканалы были встроены в международную машину пропаганды Кремля и занимались систематической дискредитацией украинского государства. Этим же системно занимались бенефициары этих телеканалов, объединенные в партию «Оппозиционный блок». Эта партия объединяет политиков времен Януковича, придерживающихся откровенно антиукраинских взглядов и занимающих сегодня довольно маргинальную позицию в украинской политике. Просто работать с Кремлем могут или идиоты, или негодяи. В партии «Оппозиционный блок» в равной степени представлены и те, и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari