Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.22
  • 1433
Новости

Более 200 человек вторые сутки стоят в очереди у спецприемника Сахарово, чтобы отдать передачи для задержанных на протестных акциях

Более 200 человек вторые сутки стоят в очереди около спецприемника в деревне Сахарово, чтобы отдать передачи для задержанных на протестных акциях. Об этом сообщает корреспондент The Insider Евгения Тамарченко, которая находится у спецприемника.

В настоящее время в спецприемнике находится журналист The Insider Олег Пшеничный. 1 февраля его арестовали на 8 суток за участие в акции 31 января.

По словам нашего корреспондента, жена Пшеничного Юлия пришла к спецприемнику Сахарово в 9:30 и стала 56-ой в очереди. По состоянию на 19:55, внутрь вошли люди с номерами 42-44. Время от времени на территорию спецприемника въезжают автозаки.

«К утру очередь обнулится, и тем, кто весь день ждал, придется занимать заново. Некоторые вчера уехали ни с чем, кто-то остался ночевать в машинах, а кто-то — в ближайших гостиницах», — отмечает наш корреспондент.

Кинокритик Алексей Медведев на своей странице в Facebook написал, что в спецприемнике в деревне Сахарово в настоящее время около 400 политзаключенных. «Люди третий день без воды, зубных щеток, смены одежды. На трехразовой тюремной кормежке», — добавил Медведев.

2 февраля стало известно, что задержанных на акции 31 января в Москве на протяжении многих часов держали в одном из автозаков в очереди в спецприемник в деревне Сахарово. Видеообращение одного из задержанных опубликовало «ОВД-Инфо».

«С момента задержания прошло более 40 часов, и мы до сих пор подвергаемся пыткам. Нас практически не кормили. Последние 9 часов мы находимся в автобусе, люди вынуждены стоять. Мы лишены возможности двигаться, у нас нет воды, нас не водят в туалет. Здесь, у изолятора для иностранных граждан в деревне Сахарово, в таких же условиях находятся десятки машин с задержанными. Мы требуем от СПЧ, УВД Москвы и Генпрокуратуры немедленно прекратить данные издевательства!», — заявил задержанный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari