Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.86
  • 164
Новости

На Илью Азара составили 2 протокола за повторное нарушение закона о митингах. По каждому делу ему грозит до 30 суток ареста

На журналиста и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара составили два протокола за повторное нарушение закона о митингах (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

В одном из протоколов говорится о том, что Азар на своей странице в Facebook призывал граждан участвовать в акции 12 марта против поправок к Конституции. Во втором протоколе отмечается, что журналист опубликовал «пост с призывом неопределенного круга граждан» участвовать 13 июля в акции у СИЗО «Лефортово» против преследования журналиста Ивана Сафронова.

Сообщается, что первоначально полицейские собирались составить четыре протокола по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, однако по двум фактам они не нашли нарушений.

Как пишет «Апология протеста», судебное заседание назначено на 18 февраля в Тверском районном суде Москвы. По каждому делу Илье Азару грозит до 30 суток ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari