Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.25
  • 975
Новости

Бастрыкин поручил проверить задержанных на митингах молодых людей по вопросу прохождения службы в армии

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать процессуальные проверки в отношении молодых людей из числа правонарушителей, уклонявшихся от прохождения военной службы. Об этом сообщается на сайте СК.

«Председатель СК России заслушал ход и результаты доследственных проверок и уголовных дел, связанных с противоправными действиями лиц в ходе несанкционированных мероприятий, прошедших в ряде городов России 23 и 31 января 2021 года. <...> Отмечалось, что в рамках предварительного следствия изучаются личности фигурантов уголовных дел, в том числе анализируются характеризующие их материалы. <...> Также Председатель СК России поручил организовать процессуальные проверки в отношении молодых людей из числа правонарушителей, уклонявшихся от прохождения военной службы», — говорится в сообщении.

Напомним, на акциях протеста 31 января в России задержали более 5600 человек, по оценке «ОВД-Инфо». При этом ранее сегодня сообщалось, что в Москве задержанных на акции 31 января много часов держат в одном из автозаков в очереди в спецприемник в деревне Сахарово. Видеообращение одного из задержанных опубликовало «ОВД-Инфо».

«С момента задержания прошло более 40 часов, и мы до сих пор подвергаемся пыткам. Нас практически не кормили. Последние 9 часов мы находимся в автобусе, люди вынуждены стоять. Мы лишены возможности двигаться, у нас нет воды, нас не водят в туалет. Здесь, у изолятора для иностранных граждан в деревне Сахарово, в таких же условиях находятся десятки машин с задержанными», — рассказал один из задержанных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari