Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 815
Новости

Детский омбудсмен Ленобласти инициирует ограничение родительских прав матери 11-летней девочки, которая участвовала в акции протеста

Детский омбудсмен Ленинградской области Тамара Литвинова инициирует процедуру ограничения родительских прав матери 11-летней девочки, которая участвовала в акции протеста в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС.

«В ближайшее время уполномоченным будет инициировано внеплановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по вопросу об ограничении матери в родительских правах в связи с безнадзорностью и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей», — говорится в сообщении.

Вечером в воскресенье стало известно, что на акции была обнаружена и доставлена в отдел 11-летняя девочка, которая была без родителей. Полицейские выяснили, что она живет в поселке Токсово Ленинградской области и связались с ее матерью, которая позже забрала девочку.

По данным детского омбудсмена, девочка говорила учителю в школе, что хочет пойти на митинг, после чего школа уведомила ее мать, но та «никаких мер воспитательного воздействия не приняла, сославшись на воспитание в ребенке самостоятельности».

В пресс-службе уполномоченного считают, что такие действия со стороны матери говорят о «неадекватной оценке ситуации» и могут быть квалифицированы по уголовной статье о намеренном оставлении в опасности несовершеннолетнего.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari