Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 858
Новости

Рассмотрение ходатайства о замене Навальному условного срока на реальный перенесли в Мосгорсуд

Симоновский районный суд Москвы рассмотрит ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный на выездном заседании в апелляционном корпусе Мосгорсуда. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«С учетом числа поступивших в районный суд аккредитаций различных СМИ, с целью обеспечения принципа гласности и открытости судопроизводства, а также исполнения требований о соблюдении социальной дистанции принято решение об организации выездного судебного заседания в здании Московского городского суда», — сказали в пресс-службе.

В суд пустят только участников процесса и аккредитованных журналистов, по одному человеку от издания.

В пресс-службе также уточнили, что сам Навальный будет участвовать в процессе лично, а не по видеосвязи.

Ранее сторонники Навального призвали людей собраться 2 февраля в 10 утра у суда.

Навальный был отправлен под арест до 15 февраля. Его задержали в аэропорту Шереметьево, куда он прилетел из Берлина.

23 января и 31 января во многих регионах России прошли акции в поддержку Навального. Число уголовных дел, связанных с протестами, достигло 40, сообщил в Twitter руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По его сведениям, дела расследуются в 18 регионах России.

По данным «ОВД-Инфо» более 4 тысяч человек были задержаны 23 января, через неделю задержанных стало еще больше — 5 тысяч человек, из них около 1600 — в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari