Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 1755
Новости

«Если нас будет много — они отступят». Команда Навального призвала людей приехать к суду 2 февраля

Сторонники Алексея Навального призвали людей собраться 2 февраля в 10 утра у Симоновского суда. Об этом сообщают в соцсетях штабы Навального в разных городах, а также говорится в рассылке от команды Навального.

«Готовы ли вы отступить? Готовы ли сдаться и позволить Путину сделать то, что он планирует? Митинги 23 и 31 января показали, что нет. Потому что вы — самые смелые люди страны. 2 февраля Алексея Навального будут судить, чтобы на несколько лет посадить в тюрьму по сфабрикованному делу «Ив Роше». Все мы понимаем: это месть за то, что Навальный посмел не умереть. А не умерев, вернулся в Россию, чтобы и дальше бороться с Путиным. Как защитить Навального? Путин боится только общественного давления. Значит, мы снова выйдем — к зданию суда, чтобы потребовать освободить Алексея. 2 февраля, во вторник, в 10:00 встречаемся у Симоновского суда. Приезжайте по адресу: Восточная ул., 2, стр. 6, метро «Автозаводская». В 2013 году мы уже освободили Навального. Пора сделать это снова», - говорится в письме.

В этот день суд будет рассматривать требование ФСИН изменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», поскольку он пропускал регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции в 2020 году. Прохождение реабилитации после лечения после отравления, по мнению ведомства, «не является основанием для неявки на регистрацию».

Ранее Навальный был отправлен под арест до 15 февраля. Его задержали в аэропорту Шереметьево, куда оппозиционер прилетел из Берлина.

23 января и 31 января во многих регионах России прошли акции в поддержку Навального. Число уголовных дел, связанных с протестами, достигло 40, сообщил в Twitter руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По его сведениям, дела расследуются в 18 регионах России.

По данным «ОВД-Инфо» более 4 тысяч человек были задержаны 23 января, через неделю задержанных стало еще больше — 5 тысяч человек, из них около 1600 — в Москве.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari