Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL67.97
  • 1945

Европейский суд по правам человека коммуницировал дело об отравлении Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ.

Как пишет глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, суд задал властям России вопрос, было ли нарушено в деле право на жизнь, особенно, были ли исполнены обязательства эффективно расследовать дело об отравлении.

О том, что ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу на отказ российских властей заводить уголовное дело об отравлении Навальный ранее сообщал в своем Twitter.

Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Его доставили в омскую больницу, где заявили, что у него нарушение обмена веществ. Спустя два дня Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Токсикологи обнаружили в его анализах следы яда из группы «Новичок», это подтвердили две независимые лаборатории и ОЗХО.

The Insider и Bellingcat опубликовали расследование о том, что к отравлению Навального причастны сотрудники ФСБ.

Россия отрицает причастность к отравлению Навального, Следственный комитет несколько раз отказывал в возбуждении уголовного дела и отказался проверить названных в расследовании сотрудников спецслужбы на причастность к отравлению.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari