Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 386
Новости

Акции в поддержку Навального проходят в Сибири и на Дальнем Востоке

В России возобновились акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Неделю назад на митингах были задержаны более 4 тысяч человек, заведено несколько десятков уголовных дел. Прокуратура и МВД накануне сегодняшних акций вновь предупредили об ответственности за призывы и участие в несанкционированных мероприятиях.

Во Владивостоке, по оценкам «Новой газеты», задержаны не менее 150 человек. Акция, которая началась на центральной площади города, со временем переместилась в акваторию Амурского залива. ОМОН выгнал людей на лед.

К протестующим послали аэробот МЧС с двумя полицейскими на борту. Аэробот подъехал к колонне и заглох, после чего протестующие начали водить вокруг него хороводы. Всего в акции во Владивостоке приняли участие несколько сотен человек.

В соседнем Хабаровске вышло около ста демонстрантов. Их практически сразу начали задерживать. По информации регионального ГУ МВД, в отделения полиции было доставлено 13 участников акции.

В настоящий момент активно идут протестные акции в Сибири. В Иркутске, по информации «Тайги.инфо», на улицы вышли несколько сотен человек. Больше 20 задержаны. В Новосибирске около тысячи человек, несмотря на кордоны полиции, удалось пройти по запланированному маршруту. На улицы здесь вышло более тысячи человек.

The Insider ведет онлайн-трансляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari