Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 41
Новости

Мэр Валенсии признал отказ от троллейбусов в 70-е годы градостроительной ошибкой

Мэр Валенсии Жоан Рибо ответил на запрос муниципального депутата Москвы Максима Каца о реформе системы общественного транспорта в городе и об отказе от троллейбусов и трамваев, - официальное687855_original письмо Рибо Кац опубликовал в своем блоге.

Мэр пишет, что в 70-е годы власти решили отказаться от троллейбусной и трамвайной сети не по своей воле: «истинной причиной перехода от троллейбусов к дизельным автобусам стало давление со стороны индустрии автопроизводства, которая нуждалась в реализации автобусов».

Сейчас Валенсия активно возвращает в транспортную систему трамваи и троллейбусы, а также вводит в эксплуатацию электрические автобусы. Жоан Рибо подчеркнул, что считает дизельный транспорт крайне вредным для окружающей среды, поэтому город в ближайшее время заменит его на электротранспорт на базе оставшихся с 70-х годов контактных сетей.

В середине мая в Москве состоялась серия одиночных экологических пикетов против замены троллейбусов на дизельные автобусы. Инициаторы пытались установить информационные кубы с объяснением нецелесообразности этой замены, однако столичные власти запретили их размещение.

Напомним, что со 2 мая в Москве отменены и укорочены маршруты ряда троллейбусов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari