Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 1774
Новости

Против бизнесмена Александра Хоменко завели уголовное дело о мошенничестве. СК называет его «спонсором» ФБК

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере против бизнесмена Александра Хоменко, которого следствие называет «спонсором» Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Он обвиняется по трем эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Поданным СК, Хоменко оказывал финансовую поддержку ФБК и «скрывается» на территории Украины. Бизнесмен объявлен в розыск.

Александр Хоменко — руководитель ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис». По версии следствия, в 2017, 2018 и 2019 годах эти компании заключили 10 госконтрактов с Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом по капитальному ремонту учебного заведения. Следствие утверждает, что Хоменко и его соучастники «ввели в заблуждение должностных лиц министерства образования Московской области» и похитили более 30 млн рублей, полученных в качестве оплаты по госконтрактам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari