Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.18
  • 221
Новости

В Петербурге второй раз подряд арестовали главу местного штаба Навального из-за акции 23 января

Дзержинский суд Петербурга второй раз подряд арестовал главу местного штаба оппозиционера Алексея Навального Ирину Фатьянову. Об этом сообщили в штабе.

Фатьянова арестована на 10 суток.

«Я уже отсидела пять дней и должна была выйти завтра, но меня увезли из спецприемника, чтобы осудить за проведение того же самого мероприятия 23 января», — сообщила Фатьянова.

24 января Октябрьской суд Петербурга привлек Фатьянову к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация несогласованного мероприятия), назначив наказание в виде шести суток ареста. Тогда протокол в отношении Фатьяновой составили из-за ее призыва в соцсетях прийти на митинг 23 января.

Напомним, накануне по всей России продолжились массовые обыски и аресты лидеров оппозиции и сторонников Алексея Навального.

Накануне обыски прошли у десятков активистов и политиков, на 48 часов были задержаны брат Алексея Навального Олег, юрист ФБК Любовь Соболь, участница Pussy Riot Мария Алехина, Они проходят подозреваемыми по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), возбужденного после акций в поддержку Навального 23 января. Силовики действовали жестко, выламывая двери квартир и не пуская к активистам адвокатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari