Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 200
Новости

Задержан координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов, его также обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил

В Нижнем Новгороде полиция задержала Романа Трегубова, координатора нижегородского Штаба Навального. Трегубова задержали по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), передает NN.RU.

Как он сам рассказал прессе, сейчас он на втором допросе в следственном управлении МВД.

«Мне говорят, что я нарушил указ губернатора Нижегородской области «О повышенной готовности». После этого меня, судя по всему, ждет еще один допрос в отделении полиции № 2. Показания я давать не буду, пока ко мне не приедет мой адвокат. Пока я прохожу, как свидетель. В полицию меня доставили принудительно», — сказал Трегубов.

Накануне по той же 236 статье были задержаны координатора штаба Навального в Москве Олег Степанов, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева и участница группы Pussy Riot Мария Алехина. Им может грозить до двух лет лишения свободы.

27 января в Москве прошли обыски сразу по 14 адресам сторонников Алексея Навального и сотрудников ФБК. Обыски проходили в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), возбужденного после акций в поддержку Навального 23 января. Силовики действовали жестко, выламывая двери квартир и не пуская к активистам адвокатов.

В Нижнем Новгороде накануне вечером полицейские приходили и к дочери Ирины Славиной Маргарите Мурахтаевой, чтобы вручить ей повестку на допрос по делу о «нарушении установленного порядка проведения митинга» 23 января. Она сейчас находится в другом городе, повестку передали ее отцу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari