Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 621
Новости

В Москве и Петербурге завели еще три дела о насилии над силовиками. Одна из фигуранток — 35-летняя женщина

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело о «насилии» в отношении полицейского (ч.1 ст. 318 УК) на митинге в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Лица из числа участников незаконной акции 23 января 2021 года около одного из домов на проезжей части Невского проспекта пытались прорвать оцепление, выставленное сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих правопорядок. В результате применения насилия со стороны митингующих нескольким сотрудникам правоохранительных органов причинены телесные повреждения», — говорится в сообщении СК.

«По одному из адресов обнаружено большое количество наркотического растения — марихуаны», — заявили в СК. По делу задержан один местный житель, в СК ищут других, «причастных к совершению преступления».

В Москве также возбуждены два новых уголовных дела по статье о насилии к силовикам, сообщает СК. Следствие утверждает, что на митинге 23 января 35-летняя участница акции на Пушкинской площади «нанесла находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику полиции несколько ударов в область туловища». По словам силовиков, она признала свою вину.

Другой фигурант дела — уроженец Псковской области, как утверждают в СК, бросил «с силой специальное ограждение в сторону» силовика.

Имена подозреваемых не сообщаются.

28 января сотрудники уголовного розыска задержали Сайд-Мухаммада Джумаева, которого подозревают в участии в столкновениях с сотрудниками ОМОНа в Москве 23 января. Ранее в Москве арестовали Евгения Есенова и Тимура Салихова, — им вменяют применение насилия к представителю власти (ч. 1 чт. 318 УК). Еще одному обвиняемому, Александру Мучаеву, суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий. В СИЗО также остается TikTok-блогер Константин Лакеев, который проходит по делу о хулиганстве и порче имущества из-за нападения на машину ФСБ.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari