Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 127

Координатора штаба Навального в Москве Олега Степанова задержали на 48 часов по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ч. 1 ст. 236 УК). Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Даниила Бермана.

Степанова доставили на допрос в Главное следственное управление МВД России. По словам адвоката, из-за возможного конфликта интересов он не сможет представлять интересы Степанова, так как является адвокатом участницы Pussy Riot Марии Алехиной, которая также проходит по этому делу. Для оказания юридической помощи Степанову выехал адвокат Идрис Мингачев.

27 января в Москве прошли обыски сразу по 14 адресам сторонников Алексея Навального и сотрудников ФБК. Обыски проходили в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), возбужденного после акций в поддержку Навального 23 января. Силовики действовали жестко, выламывая двери квартир и не пуская к активистам адвокатов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari