Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL68.49
  • 744

Московский областной суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Алексея Навального на его заключение под стражу на 30 суток.

Защита Навального указывала в жалобе на целый ряд несоответствий решения действующим законам. Сам оппозиционер выступил на заседание по видеосвязи из СИЗО.

«Все такое классное, что я даже не знаю, с чего начать. Ты берешь судебное решение, ищешь там нарушения закона и высказываешься. А здесь все это одно большое нарушение закона. Вы читали постановление из Химок, ваша честь? Если читали, вы должны были смеяться на весь суд.

Я давно вместе с нашей судебной системой спускаюсь по лесенке деградации. Я много чего видел. Привык, что огромное количество законов на меня не распространяется. Я нахожусь в камере в отделении полиции. Мне говорят: «сейчас тебя поведут на встречу к адвокатам». Меня заводят в комнату, где публика, флаг России, камеры. И мне говорят: «сейчас тебя будут здесь судить». Что?

Я уже подумал, что это программа «розыгрыш». Сейчас Путин выйдет, скажет: «мы вот так решили над тобой пошутить, потому что тебя не было в нашей стране пять месяцев, все нормально», - заявил оппозиционер.

Полный текст выступления Навального можно прочитать здесь: «Можете заковать меня в наручники, но это не будет продолжаться вечно». Навальный выступил на заседании суда по видеосвязи из СИЗО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari