Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.62
  • 10

Компания, владеющая правами на персонажей мультфильма «Фиксики», подаст в суд из-за незаконной агитации в пользу кандидатов от «Единой России», - сообщает "Эхо Москвы".

Ранее в Перми разразился скандал - во детского праздника единороссы воспользовались образом одного из героев мультфильма - фиксика Симки.

Незаконная агитация имела место в саду N268: аниматоры в костюмах Свинки Пеппы, фиксика Симки и черепашки-ниндзя в своей программе неоднократно называли участников праймериз Николая Демкина и Михаила Черепанова «волшебниками» и заставляли детей кричать им «спасибо».

Фиксик Симка и ее друзья кричали: «Сейчас Николай Демкин на нас обидится. Кто так хлопает Николаю Демкину? Давайте похлопаем сильнее!» В детском саду политический характер праздника отрицают.

Компания «Аэроплан» уже готовит судебный иск, кроме того, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков сообщил , что органы прокуратуры могут проверить информацию о политической агитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari