Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 3320

Дворец сына главы Росгвардии Виктора Золотова в подмосковной Барвихе выставлен на продажу на ЦИАН за 1,65 млрд рублей, выяснил «Проект».

После выхода фильма Алексея Навального о «дворце Путина» под Геленджиком ЦИАН составил подборку самых дорогих дворцов, которые продаются на сайте. Первое место в рейтинге занял дворец в Барвихе.

«Лидер нашего рейтинга самых дорогих загородных домов — огромный дворец площадью 3 тыс. кв. м. Он находится в 7 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Участок — 89 соток. Здание в классическом стиле выполнено из розового мрамора. Дом предназначен под чистовую отделку», — сказано в описании объекта.

«Проект» выяснил по месторасположению участка, что дворец принадлежит Роману Золотову — сыну главы Росгвардии. Это подтверждается также данными из Росреестра.

Согласно планировке дворца, на первом этаже будут гостиная, столовая, кухня, зимний сад. На втором этаже разместят пять спален с ванными и гардеробными, а также тренажерный зал. Еще две спальни — в мансарде. Помимо основного здания на участке будут расположены дом для персонала, гараж на пять автомобилей и беседка с фонтаном.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новые подробности о дворце Владимира Путина на мысе Идокопас. Впервые об этой резиденции подробно рассказал предприниматель Сергей Колесников в 2010 году, и после разразившегося скандала дворец в 2011 году официально перешел во владения бизнесмена Александра Пономаренко. «Ведомости» писали, что Пономаренко, по сути, купил дворец на деньги «Транснефти». ФБК в своем расследовании утверждает, что здание и сейчас содержится за деньги государственных «Роснефти» и «Транснефти», и что после фиктивной продажи дворец остался резиденцией Путина.

ФБК опубликовал подробные планы и фотографии дворцового комплекса. Как выяснилось, под дворцом расположен подземный бункер высотой с пятиэтажный дом, оранжерея на 2500 квадратных метров, амфитеатр и 80-метровый мост через овраг, ведущий к чайному домику. В горе есть специальный тоннель, позволяющий выйти к морю.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari