Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 805
Новости

Сын экс-президента Югославии Марко Милошевич, которого обвиняют в контрабанде и угрозах убийством, получил гражданство России — «Собеседник»

Сын бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Марко, которого разыскивают на родине по обвинениям в контрабанде и угрозах убийством, получил гражданство России. Об этом сообщает «Собеседник».

Как установило издание, Марко Милошевич является гражданином России как минимум с 2014 года, когда ему был выдан действующий паспорт. В России Милошевичу принадлежат мотоциклы Наrlеy-Dаvidsоn и Honda CBR600F, а также автомобили Audi A4 и Mitsubishi Lancer.

Кроме того, установлена предполагаемая супруга сына бывшего президента Югославии. По тем адресам, где проживал Милошевич, зарегистрирована дочь экс-председателя российского Конституционного суда Марата Баглая Ирина. Ей принадлежит квартира на Протопоповском переулке в Москве, где Милошевич жил в нулевые годы, и дом в коттеджном поселке Горки-8, где Марко зарегистрирован сейчас. Связь Милошевича с Баглай подтверждается и данными столичного паркинга: со своего мобильного телефона он оплачивал парковку принадлежащего женщине кроссовера Audi Q5.

Издание также обнаружило связь Милошевича и с родственником экс-генерала МВД. В базе ГИБДД содержится информация еще об одном адресе сына бывшего югославского президента – в доме на улице Рябиновой столичного поселка Марушкино. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, дом уже 15 лет принадлежит Андрею Александровичу Пикулику — сыну погибшего в ДТП заместителя руководителя аппарата Счетной палаты, генерал-майора внутренней службы Александра Пикулика.

Марко Милошевич уехал в Россию, где получил политическое убежище, в начале нулевых годов вместе с матерью после того, как его отец потерял власть в стране. На родине Милошевича-младшего обвиняют в причастности к контрабанде различных товаров через Сербию, включая сигареты, нефть, угнанные автомобили и наркотики. Кроме этого, он обвиняется в том, что в марте 2000 года угрожал убийством одному из активистов студенческого движения. Тогда Марко вместе со своими друзьями насильно доставил на принадлежавшую ему дискотеку лидера местного отделения «Отпора» Зорана Милосавлевича. По данным следствия и по словам самого пострадавшего, Марко, размахивая перед ним включенной бензопилой, кричал: «Говори, кто финансирует ваш «Отпор»? Кто стоит за ним? Если не скажешь, лично распилю тебя на кусочки и выброшу их в реку!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari