Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR83.36
  • OIL75.47
English
  • 197
Новости

СК РФ возбудил 20 уголовных дел по итогам акций 23 января в поддержку Навального

По итогам акций 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального в регионах было возбуждено 20 уголовных дел. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета (СК) Светлану Петренко.

По словам Петренко, основная масса данных уголовных дел квалифицируется по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее стало известно, что Пресненский суд Москвы арестовал до 24 марта Евгения Есенова, участника протестной акции 23 января, по уголовному делу о применении насилия к силовикам на митинге.

Напомним, что Есенов — первый фигурант этого уголовного дела, о котором стало известно.

Ранее сегодня сообщалось, что Следственный комитет может возбудить уголовное дело о «массовых беспорядках» после акций протеста 23 января. По данным источников «Коммерсанта», решение может быть принято после того, как региональные управления СК соберут первичные материалы, их передадут в центральный аппарат, где их объединят в одно дело.

Накануне пресс-служба Мосгорсуда сообщала, что после акции в поддержку Навального в суды Москвы поступило в общей сложности 448 дел об административных правонарушениях.

Семь дел были заведены по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Все остальные дела — по различным частям ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari