Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 819

С участниками акций 23 января, требовавшими освобождения Алексея Навального, как с нарушителями закона диалога быть не может. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Дождь».

«Люди, которые вышли на незаконную акцию, они являются нарушителями закона. Это первое. Люди, которые имеют определенные вопросы, они заслуживают того, чтобы на вопросы последовал ответ. Но вопросы нужно задавать в рамках закона. Те, кто вышел на незаконную акцию протеста и участвовал в беспорядках, и нападал на органы охраны правопорядка — это серьезные правонарушения, — с ними диалога быть не может», — сказал Песков.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен разглашать имена предпринимателей, которым принадлежит дворец в Геленджике.

«В расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина. И Путин однозначно ответил отрицательно на этот вопрос. Ни он, ни его родственники не имели отношения к этому объекту. Что касается разных зон — нельзя плавать, нельзя летать, охрана ФСО — к нам было много обращений журналистов, мы это переадресовали в ФСО. Почему там нельзя летать, мы переадресовали в ФСБ. Обращайтесь туда. Это те ведомства, которые должны ответить на эти вопросы. Это в их компетенции. Очевидно, что владельцем является предприниматель — один или несколько, прямо или опосредовано, владеют этим объектом. Но Кремль не имеет права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся это делать. Это было бы некорректно», — сказал Песков.

Вчера на пресс-конференции Владимира Путина со студентами один из них задал вопрос о расследовании про дворец в Геленджике. Путин ответил, что ничего из указанного там не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам, а сам фильм он не смотрел, так как у него нет времени.

«Эта информация муссируется на протяжении более чем десяти лет. Сейчас удобный случай. Все скомпоновали, этими материалами решили промыть мозги наших граждан. <...> Это просто компиляция. Монтаж. Выражаясь языком одного известного персонажа, хочется сказать: „Скучно, девочки“», — сказал Путин.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новые подробности о дворце Владимира Путина на мысе Идокопас. Впервые об этой резиденции подробно рассказал предприниматель Сергей Колесников в 2010 году, и после разразившегося скандала дворец в 2011 году официально перешел во владения бизнесмена Александра Пономаренко. «Ведомости» писали, что Пономаренко, по сути, купил дворец на деньги «Транснефти». ФБК в своем расследовании утверждает, что здание и сейчас содержится за деньги государственных «Роснефти» и «Транснефти», и что после фиктивной продажи дворец остался резиденцией Путина.

ФБК опубликовал подробные планы и фотографии дворцового комплекса. Как выяснилось, под дворцом расположен подземный бункер высотой с пятиэтажный дом, оранжерея на 2500 квадратных метров, амфитеатр и 80-метровый мост через овраг, ведущий к чайному домику. В горе есть специальный тоннель, позволяющий выйти к морю.

На данный момент видеоролик о дворце набрал более 90 млн просмотров на YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari