Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 110

Управление МВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело об умышленном блокировании дорог во Владивостоке в день митинга в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным управления, движение на центральных улицах города было перекрыто с 14:30 до 17:20. В МВД утверждают, что протестующие создали действиями «создали опасность функционирования транспорта, а также угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, выразившуюся в том числе в невозможности своевременного оказания медицинской помощи жителям города, осуществившим вызов скорой медицинской помощи в указанный период времени».

В управлении утверждают, что скорая помощь во время митинга не могла проехать на четыре срочных вызова в городе, в том числе к девятимесячному ребенку.

Это не первое дело во Владивостоке, возбужденное после митинга. Ранее были возбуждены два уголовных дела о применении насилия в отношении представителей власти на акции и одно дело об угрозе безопасной эксплуатации транспортных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari