Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.45
  • 589

Юриста ФБК Владлена Лося задержали повторно на выходе из ОВД Бирюлёво-Западное. Об этом сообщил руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади.

«Юриста ФБК Владлена Лося, который до завтра согласно бумаге МВД обязан покинуть территорию РФ, задержали повторно на выходе из ОВД Бирюлёво-Западное. Связи с ним нет. Мы все ещё отвечаем на почту задержанным, все ещё в ощущениях от вчера, а полиция Москвы уже на новый призывает», — рассказал он.

Ранее суд арестовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Владлена Лося на трое суток по делу о неповиновении полицейскому. Лося, которого задержали в Москве 21 января, попросили покинуть Россию до 25 января и запретили возвращаться в страну до 27 ноября 2023 года (у Лося гражданство Беларуси).

Примерно в то же время Савеловский суд Москвы арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на девять суток по обвинению в организации несогласованного публичного мероприятия.

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3521.

В одной Москве на акции в поддержку Навального было около 15 тысяч человек, подсчитал «Белый счетчик». По оценке Reuters, в акции в Москве участвовали как минимум 40 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari