Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL74.07
  • 224

Член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович рассказала, что в московских отделах полиции до понедельника оставили десятки задержанных. Они останутся там до судов, которые пройдут в понедельник. Слова Литвинович приводит телеканал «Дождь».

«Те, кому повезло и кого отпустили, уже дома, но мне известно по меньшей мере два отдела полиции, где задержанных оставили на ночь. Они там переночевали и будут ночевать еще, потому что на понедельник у них назначен суд», — рассказала Литвинович.

Ей известно о примерно 30 оставшихся задержанных в ОВД «Головинский» и «Измайлово», однако правозащитница уточнила, что это неполные данные.

Накануне сообщалось, что оперативники уголовного розыска Петербурга нашли мужчину, который ударил двух сотрудников ДПС на Сенатской площади. По информации МВД, мужчина признался, что днем 23 января запрыгнул на эвакуатор, а когда инспектор ДПС попытался его оттуда снять, ударил полицейского. Он добавил, что при попытке задержания он также ударил коллегу пострадавшего и скрылся.

Ранее сегодня сообщалось, что и московские следователи возбудили ряд уголовных дел по статьям о применении насилия в отношении представителя власти, уничтожении имущества и хулиганстве после акции в поддержку Алексея Навального.

В то же время пока ничего неизвестно о делах против сотрудников силовых структур, которые избивали участников протестов. В частности, до сих пор непонятно, кто именно из силовиков ударил женщину ногой в живот, отчего та получила серьезные травмы. «Проверка продолжается. Это не заплыв на короткую дистанцию в бассейне. За ночь проверки не проводятся», — заявил глава пресс-службы Вячеслав Степченко.

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3296 человек.

В одной Москве на акции в поддержку Навального было около 15 тысяч человек, подсчитал «Белый счетчик». По оценке Reuters, в акции в Москве участвовали как минимум 40 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari