Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.3
  • 2446

Хабаровская полиция назвала политзаключенными Алексея Навального и Сергея Фургала в своем рапорте. Фото документа опубликовал Штаб Навального в Хабаровске.

Напомним, ранее Amnesty International признала Навального узником совести. «Арест Алексея Навального — еще одно свидетельство того, что российские власти стремятся заставить его замолчать. Его задержание лишь подчеркивает необходимость расследования его утверждений о том, что он был отравлен государственными служащими, действовавшими по приказу самого высокого уровня », — сказала Наталья Звягина, директор московского офиса Amnesty International.

Сегодня также США призвали российские власти к «немедленному и безоговорочному» освобождению Алексея Навального.

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3296 человек.

В одной Москве на акции в поддержку Навального было около 15 тысяч человек, подсчитал «Белый счетчик».

По словам координатора проекта Дмитрия Нестерова, эта акция стала рекордной по числу протестующих из всех несогласованных митингов в городе с 2013 года. Нестеров не исключил, что всего за день на улицы вышли более 20 тысяч активистов. По оценке Reuters, в акции в Москве участвовали как минимум 40 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari