Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 1257
Новости

МВД обещает расследовать историю с женщиной, которую пнул ногой сотрудник ОМОНа на митинге в Петербурге

МВД выяснит, при каких обстоятельствах женщина получила травму во время акции в поддержку Алексея Навального в Санкт-Петербурге, сообщили в ведомстве.

Судя по опубликованным видео, на площади Восстания сотрудник ОМОНа, задержавший участника акции, ударил подошедшую к нему женщину ногой в живот, от чего та отлетела от него на метр и упала на спину. Женщина подошла к нему с вопросом: «Зачем вы его схватили, ребята?».

МВД обещает передать результаты проверки в следственные органы, чтобы принять процессуальное решение.

Как сообщила «Фонтанке» автор ролика петербурженка Ирина, пострадавшая женщина вела себя адекватно, не трогала полицейских, лишь поговорила с ними.

Позже стало известно, что пострадавшей 54 года, ее зовут Маргарита Юдина. Ее увезли в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести. У Юдиной диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, гематому затылка.

Сама Маргарита рассказала врачам, что она просто проходила мимо и решила узнать, почему так жёстко задерживают молодого человека.

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3296 человек.

В одной Москве на акции в поддержку Навального было около 15 тысяч человек, подсчитал «Белый счетчик».

По словам координатора проекта Дмитрия Нестерова, эта акция стала рекордной по числу протестующих из всех несогласованных митингов в городе с 2013 года. Нестеров не исключил, что всего за день на улицы вышли более 20 тысяч активистов. По оценке Reuters, в акции в Москве участвовали как минимум 40 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari