Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL68.95
  • 552

На главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова завели дело о «фейковых новостях». Об этом сообщило само издание.

Редакция «Медиазоны» получила письмо из Роскомнадзора. В нем говорится, что на главного редактора издания завели административное дело по ч. 9 ст. 13.15 КоАП (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации).

Штраф по этой статье — от 30 до 100 тысяч рублей для граждан; от 60 до 200 тысяч для должностных лиц; от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Речь идет о статье «Невидимая эпидемия. Как коронавирус шёл по системе ФСИН — исследование „Зоны права“». В начале декабря Роскомнадзор потребовал удалить материал, так как в тексте содержится «недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений». «Медиазона» выполнила это требование под угрозой блокировки.

Ведомство также потребовало предоставить информацию о «правовых основаниях публикации материала» и «источниках получения сведений».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari